25.02.2021

Разъяснили, как ТФОМС будут контролировать медорганизации

На портале правовых актов разметили проект порядка осуществления контроля медорганизаций территориальными фондами ОМС. Общественное обсуждение нового порядка продлится до 10 марта.

В проекте порядка прописали, как ТФОМС будут контролировать деятельность СМО в рамках ОМС, а также установили правила контрольных мероприятий, чтобы отследить как расходуются средства ОМС.

Напомним, Минздрав пересмотрел условия предоставления субсидий подведомственным федеральным государственным бюджетным и автономным медучреждениям. Новые правила субсидирования установил приказ 21н от 22 января 2021 года. Новый правила начали действовать с 23 февраля 2021 года. Приказ Минздрава № 80н от 21.02.2019 аннулировали.

Новые правила предоставления субсидий стали более строгими. Теперь субсидию не одобрят, если у медучреждения имеются задолженности по налогам, сборам, страховым выплатам, если какие-то платежи были просрочены и по ним начислялись пени, если имеются долги по судебным решениям, если ФГБУ находится в процессе реорганизации или ликвидации. Отсутствие необходимого объема лимитов бюджетных обязательств на предоставление целевых субсидий на соответствующий финансовый год также может стать основанием для непредоставления субсидии даже, если медучреждение не имеет долгов и штрафов.

РУКОВОДСТВО, КАК ПОЛУЧИТЬ И ПОТРАТИТЬ СУБСИДИИ

Откройте в Системе Экономика ЛПУ.

Источник: Медвестник.


Важное в этом месяце в Журнале Генеральный Директор