10.02.2021

Половина сотрудников подрабатывают в свободное время

Почти каждый второй участник опроса рассказал о том, что пользуется любой возможностью дополнительного заработка в свободное время. В исследовании отмечается:

Большинство опрошенных признались, что в 2020 году им пришлось искать дополнительные источники заработка, чтобы сохранить уровень жизни своей семьи. 52% респондентов рассказали, что брали или берут подработку по профессии на вечернее время или в выходные дни, 21% предпочитали сократить расходы, а 13% вынуждены были воспользоваться отложенным на черный день. При этом 11% решили монетизировать свои хобби, считая, что совмещают таким образом отдых и заработок.

При этом, даже при наличии подработки 64% респондентов как-то умудряются найти возможность для отдыха с семьей или в одиночестве, расслабляясь по вечерам или выходным. Из этого исследователи сделали вывод, что для подработки опрошенные выбирают разовые проекты, а не постоянную дополнительную работу. И только 15% участвующих в опросе признались, что совсем не отдыхают из-за нехватки времени.

Дополнительный заработок большинству необходим, чтобы сохранить уровень жизни или даже его улучшить – таких оказалось 65%. Для 30% опрошенных подработка стала нужна для удовлетворения главных потребностей в жизни – оплату счетов, еду. С тем, что не хватает даже этих усилий, столкнулись 5% респондентов.

Источник